日本、韩国疫情升温 旅游警示升高至第二级-1992年故宫灵异事件

作者:世界上最大的火车站发布时间all:2020年02月22日 13:09:59  【字号:      】

日本、韩国疫情升温 旅游警示升高至第二级

指挥中心将严密监控国际间疫情变化,视疫情状况随时调整旅游建议范围。并呼吁民众返国入境时如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员并配合各项防疫措施;返国后14天内如出现疑似症状,可拨打免付费防疫专线1922(或0800-001922)依指示戴口罩尽速就医,并请务必告知医师旅游史、职业别、接触史及是否群聚(TOCC),以及时诊断通报。

中央流行疫情指挥中心今(22)日表示,日本COVID-19(武汉肺炎)确诊病例数已达110例,分散于14都道府县,超过7成为当地或疑似当地感染,其中多例感染源不明,且已发生数起社区及医院群聚,该国防治政策已由防堵转为减害。另韩国确诊病例快速增加,已达346例,逾7成为当地或疑似当地感染,其中5例感染源不明,且近期发生大型教会及医院群聚,该国已将大邱市、庆尚北道清道郡指定为传染病特别管理地区。考量我国与该两国往来密切,为国人经常旅游国家,故即日起提升该两国旅游疫情建议至第二级警示(Alert),民众至当地应采取加强防护措施。

▲针对钻石公主号19位台籍旅客包机返台后的检验结果,中央流行疫情指挥中心今(22)日上午10点进行记者会说明。图为包机抵台后,进入维修机棚进行旅客下机检疫通关作业。(图/记者林调逊摄)

日本、韩国疫情升温 旅游警示升高至第二级




库鲁伯亚拉洞穴整理编辑)

专题推荐